Общее биомагнитное поле как хранилище информации

Допустим, что мы сделали кибернетическую систему на дискретных началах, которая получает информацию из среды, адаптируется к среде, совершенствуется...

Сколько времени она просуществует?

Для удачного развития, "эволюции", мы должны будем позаботиться о том, чтоб эта система имела как можно больший объем памяти.

Но, как мы не будем стараться, объем этот всегда будет оставаться Общее биомагнитное поле как хранилище информации конечным, пусть даже он будет очень огромным, большущим, колоссальным: в какой-то момент наступит момент, когда окажется что получаемую из среды информацию "ложить", припасать уже негде.

Условно вообщем информацию можно поделить по степени ее значимости для живого существа, автомата либо общества на три категории либо типа:

1. Информация Общее биомагнитное поле как хранилище информации, требующая незамедлительной обработки и принятия решения с следующим воплощением этого решения в реальность.

2. Информация, которая просит обработки в последнее время в интересах предстоящего развития.

3. Информация, не имеющая практического значения, принятая постольку, так как она кем-то была передана.

Если наша искусственная кибернетическая система окажется довольно совершенной, она высвободит резервуары собственной Общее биомагнитное поле как хранилище информации памяти для принятия инфы первого и второго вида. Но и в данном случае в какой-то момент наступит момент, когда только эти два типа инфы записать будет негде...

Может случиться и так, что не будет места для приема инфы первого типа, в итоге чего конфигурации во наружной среде пройдут для Общее биомагнитное поле как хранилище информации нашей искусственной системы "незамеченными", а схожее событие, очевидно, приведет ее к смерти.

Существует ли выход из этого положения? Каким свойством должна владеть искусственная кибернетическая схема, чтоб сразу сохранять нужное количество инфы и всегда иметь в припасе достаточное количество "емкостей" для приема новейшей, требующей незамедлительного решения и деяния Общее биомагнитное поле как хранилище информации? Нудно снабдить ее радиостанцией, необходимо поставить ретрансляционные станции на всей планетке, чтоб посланные ею сигналы не затухали во времени и пространстве. Только при всем этом условии наша кибернетическая система сумеет сохранить нужную ей информацию второго типа (излучая ее в радиосигналах и опять, настроившись на свою волну, принимая при Общее биомагнитное поле как хранилище информации необходимости), сразу сохраняя свободными нужные резервуары для приема и обработки инфы первого типа.

Вопрос о хранении инфы в кибернетических системах - это большой вопрос, который касается не только лишь автоматов, да и общества разумных созданий, каждого разумного существа.

Сейчас мы говорим о способности хранения огромного количества инфы в разных кодах, мы создаем Общее биомагнитное поле как хранилище информации информационные машины, которые оказываются в состоянии за минутки и даже секунды найти подходящую справку - малька в океане книжек. И все-же. По расчетам неких буржуазных экономистов той либо другой фирме дешевле поновой, "отталкиваясь от нуля", поставить исследования в своей лаборатории по интересующей дилемме, чем организовать поиски уже отысканного решения Общее биомагнитное поле как хранилище информации. К половине книжек, находящихся в библиотеке им. Ленина, еще не прикасалась рука человека. Современному человеку - спецу в той либо другой области познания, недостаточно жизни, чтоб обработать всю информацию, которая заключена в книжках и журнальчиках, посвященных изучаемому им предмету...

((Подсчитано, что в течение жизни человек может обработать 60-70 миллиардов. ед. инфы; чтоб Общее биомагнитное поле как хранилище информации уяснить чего в реальности стоят эти "млрд", скажем, что на один только процесс "узнавания" мира нужно обработать 30-40 миллиардов. ед. (освоение разговорной речи, чтения и письма, законов общежития, основ гуманитарных наук, четких наук, чтение художественной литературы и пр.)). Таковы факты, перечисление которых вызывает угнетение. Население земли оказывается Общее биомагнитное поле как хранилище информации перед проблемой: или закончить скопление познаний на определенном шаге, или не иметь способности практического их использования. И тот, и другой вариант значит, по существу, только одно - остановку. А всякая остановка в развитии - это деградация. Но, еще есть 3-ий путь - путь, который дает подсказку нам природа: пользуясь законом сохранения инфы в Общее биомагнитное поле как хранилище информации общем биомагнитном поле планетки, мы в какой-то момент окажемся принужденными передать ему функции наших хранилищ: как ни изворачивались бы мы, выдумывая всякие хитроумные коды, как ни старались бы изобретать разные механические приспособления для хранения наших познаний - все эти мероприятия сводятся к одному: хранению инфы в предметах.

Так Общее биомагнитное поле как хранилище информации как же всякий предмет обладает конечными размерами, мы не имеем права гласить о разработке с помощью их хранилищ нескончаемо огромных объемов - хотя бы поэтому, что сама наша планетка обладает конечными размерами. А это значит, что так как мы мыслим свое развитие, скопление познаний, инфы в бесконечности времени, нам в какой Общее биомагнитное поле как хранилище информации-то момент придется обратиться к полю, обладающему нескончаемыми размерами. Мы будем обязаны научиться хранить информацию и получать ее без помощи любых механических приспособлений из общего биомагнитного поля. Гласить о том, что предстоит в дальнейшем, следует направить самое пристальное внимание на предпосылки этого грядущего в реальном. В прошлом параграфе Общее биомагнитное поле как хранилище информации шла речь о спонтанной возможности человека к ретроскопии - возможности принимать из общего поля информацию, "запущенную" туда кем-то и когда-то. Но, подобные явления - никак не из ряда вон выходящие.

В текущее время процессы мышления, восприятие инфы и ее хранение в отделе памяти исследованы недостаточно.

Есть, но, некие основания для того Общее биомагнитное поле как хранилище информации, чтоб сделать последующее предположение: в процессе эволюции живы существа выработали внутри себя способность "освобождаться" от мешающей (на этот момент, но вообщем полезной) инфы не только лишь методом ее стирания, как это происходит на ленте магнитофона, да и "запускать", источать в общее биомагнитное поле, чтоб в случае необходимости, "вспоминая", настраиваться на Общее биомагнитное поле как хранилище информации свою, некогда излученную за ненадобностью информацию, заключенную в том либо ином энергетическом комплексе.

((О том, как процесс фиксирования инфы в людском мозгу связан с физиологическими изменениям, по-видимому, следует считать, что главную роль тут играет взаимодействие поля с веществом мозга, обеспечивающее динамичность и оперативность людской памяти. Так, к примеру Общее биомагнитное поле как хранилище информации, установлено, что временное прекращение актуальных процессов (в случае медицинской погибели), не "стирает" скопленной при жизни инфы, хотя сначала, нужно считать в связи с приостановкой актуальных процессов, разности потенциалов исчезают. Но, сохранение морфологических структур обеспечивает после оживления наведение тех же полей, которые во содействии с веществом обеспечивают настройку на некогда Общее биомагнитное поле как хранилище информации излученную информацию. К этому вопросу мы вернемся в главе 7, потому что получение инфы из общего биомагнитного поля плотно сплетено с вопросами творчества)).

Так как вопрос излучения инфы в общем биомагнитном поле и получение ее из поля - дело не только лишь вероятное, да и фактически нужное, оно должно Общее биомагнитное поле как хранилище информации быть очень подчинено контрою сознания. (Мы вернемся к этому вопросу в главе "Практика телепатии").


obshenauchnie-metodi-issledovaniya.html
obshenauchnie-principi-issledovaniya-v-vozrastnoj-psihologii-principi-sistemnosti-determinizma-razvitiya.html
obshenauchnoe-i-mezhdisciplinarnoe-znanie.html