Общее недоразвитие речи: второй уровень

В логопедии определения «фонетико-фонематическое недоразвитие» (ФФН) и «общее недоразвитие речи» (ОНР) употребляются для обозначения несформированности тех либо других структурных компонент речевой системы при разных речевых расстройствах. ОНР может наблюдаться при синдроме дизартрии, ринолалии, алалии, афазии.

По клиническому составу категория деток с ОНР неоднородна, в связи с чем ее делят Общее недоразвитие речи: второй уровень на 3 группы:

· неосложненные формы ОНР (у малышей с малой мозговой нефункциональностью: недостаточной регуляцией мышечного тонуса, моторных дифференцировок, незрелостью эмоционально-волевой сферы и т. д.)

· осложненные формы ОНР (у малышей с неврологическими и психопатическими синдромами: церебрастеническим, гипертензионно-гидроцефалическим, конвульсивным, гипердинамическим и др.)

· грубое недоразвитие речи (у деток с органическими поражениями речевых отделов Общее недоразвитие речи: второй уровень мозга, к примеру, при моторной алалии)..

В анамнезе малышей с ОНР нередко выявляется внутриутробная гипоксия, резус-конфликт, родовые травмы, асфиксия; в ранешном детстве –черепно-мозговые травмы, нередкие инфекции, приобретенные заболевания. Неблагоприятная речевая среда, недостаток внимания и общения еще более тормозят течение речевого развития.

Для всех малышей с ОНР типично позже Общее недоразвитие речи: второй уровень возникновение первых слов – к 3-4, время от времени – к 5 годам. Речевая активность малышей снижена; речь имеет неверное звуковое и грамматическое оформление, практически непонятна. Вследствие плохой речевой деятельности мучается память, внимание, познавательная деятельность, мыслительные операции. Детям с ОНР присуще недостающее развитие координации движений; общей, узкой и речевой моторики.

.

В речи малышей с Общее недоразвитие речи: второй уровень ОНР 2 уровня, вместе с лепетом и жестами, возникают обыкновенные предложения, состоящие из 2-3 слов. Но, выражения бедны и однотипны по содержанию; почаще выражают предметы и деяния. При ОНР 2 уровня отмечается существенное отставание высококачественного и количественного состава словаря от возрастной нормы: малыши не знают значения многих слов, заменяя их схожими Общее недоразвитие речи: второй уровень по смыслу. Грамматический строй речи не сформирован: малыши не верно употребляют падежные формы, испытывают трудности в согласовании частей речи, употреблении единственного и множественного числа, предлогов и т. д. У деток с ОНР 2 уровня как и раньше редуцируется произношение слов с обычной и сложной слоговой структурой, стечением согласных. Звукопроизношение характеризуется множественными искажениями Общее недоразвитие речи: второй уровень, подменами и смешениями звуков. Фонематическое восприятие при ОНР 2 уровня отличается выраженной дефицитностью; к звуковому анализу и синтезу малыши не готовы.

Общее недоразвитие речи – диагноз, который может быть поставлен ребенку в дополнение к дизартрии, дислалии, афазии либо ринолалии. Намного пореже он встречается без помощи других. Прогноз корректировки этого Общее недоразвитие речи: второй уровень заболевания находится в зависимости от уровня недостатка, который должен найти логопед во время диагностического занятия.

Общее недоразвитие речи: 2-ой уровень

2-ой уровень ОНР отличается от первого в главном тем, что ребенок употребляет в разговоре с другими людьми не только лишь лепет и жесты, да и самые обыкновенные слова из общего обихода Общее недоразвитие речи: второй уровень. Осознать их неподготовленному человеку достаточно трудно, к примеру «яка» может быть «яблоком», «матик» означать «мальчик». Ребенок уже пробует использовать правила грамматики, но пока исключительно в словах, где ударение приходится на последний слог, к примеру «пол-полы», «идти-идет». В остальном грамматически речь построена некорректно.

Ребенок со вторым Общее недоразвитие речи: второй уровень уровнем ОНР гласит не много, в главном перечисляя обыкновенные предметы из собственного окружения и называя легкие деяния. Выстроить рассказ по картинке он способен только при помощи наводящих вопросов. Ответы малыша будут маленькими, состоящими из 2-3 слов, но все таки исходя из убеждений грамматики построенные чуток более верно, чем у деток с Общее недоразвитие речи: второй уровень первым уровнем ОНР. Но если изображенные на картинке предметы будут непривычными для малыша и ему для рассказа необходимо будет употреблять малознакомые слова, то он сразу забудет обо всех правилах грамматики. Дело в том, что для таких деток конфигурации в роде и падеже непринципиальны исходя из убеждений смысла речи, потому Общее недоразвитие речи: второй уровень они изменяют слова случаем, допуская при всем этом много ошибок.

Такие малыши не могут обобщать, им трудно избрать предметы по одному признаку посреди других, нарисованных на картинке, к примеру одежку либо посуду. При всем этом они могут использовать одно слово для обозначения целой серии предметов, к примеру именуют деревом цветочки, кустики Общее недоразвитие речи: второй уровень и любые деревья, водой хоть какой напиток – от чая до сока.

У малыша очень небогатый словарный припас, он не знает многие слова, даже применяемые в бытовом значении, не умеет именовать части предметов, к примеру в руке не выделяет пальцы и ладонь, посреди машин не именует троллейбус, автобус. Он не Общее недоразвитие речи: второй уровень разбирается в формах, цветах, материалах.


obshaya-tehnologiya-tehnologiya-produkcii-obshestvennogo-pitaniya-konditerskoe-proizvodstvo-2-glava.html
obshaya-tehnologiya-tehnologiya-produkcii-obshestvennogo-pitaniya-konditerskoe-proizvodstvo-7-glava.html
obshaya-teoriya-dogovora-osnovnie-polozheniya.html