Общее описание Третьего Бардо

Обычно, человек равномерно опускается во все более низкие (более ограниченные) состояния сознания. В этом нисхождении любая ступень может предваряться провалом в безотчетное. Время от времени происходит резкое погружение, и человек оказывается отброшенным вспять к обыденной действительности, которая сейчас, в сопоставлении с предыдущими видениями, кажется скучноватой, статичной, тяжеловесной, угловатой, уродливой, опереточной. Такие Общее описание Третьего Бардо перепады могут вызвать ужас и кошмар, и человек начинает отчаянно биться за возвращение к прежней действительности. Он может попасть в ловушку иррациональных либо даже страшенных образов, которые потом будут доминировать над всем его сознанием. Эти архаические элементы опыта обоснованы качествами его личной истории, которые в обыкновенном состоянии, обычно, вытесняются Общее описание Третьего Бардо. Более просветленное сознание в первых 2-ух Бардо и цивилизованность обыкновенной жизни накрепко защищают от сильных, назойливых простых импульсов, которые в реальности не что другое, как фантазии, проявления слабеньких и малозначимых подсознательных качеств личности путника. Вследствие завышенной внушаемости сознания в состоянии Бардо эти импульсы кажутся всесильными и неодолимыми.

С другой Общее описание Третьего Бардо стороны, путник может ощутить, что он обладает сверхъестественными способностями восприятия и перемещения, способен совершать чудеса, необыкновенным образом управлять телом и т.д.. Тибетская книжка со всей определенностью относит такие паранормальные возможности к свойствам сознания в состоянии Бардо, так как это сознание содержит в себе элементы как грядущего Общее описание Третьего Бардо, так и прошедшего. Молвят, что в таком путешествии вероятны ясновидение, телепатия и другие феномены сверхчувственного восприятия. Действительность либо иллюзорность таковой завышенной восприимчивости очень тяжело обосновать беспристрастно. Потому мы оставляем этот вопрос открытым, предоставив его решение нашему конкретному опыту.

Итак, 1-ый ориентир для определения Третьего Бардо — это сверхчувственное восприятие и паранормальные способности. Предполагая Общее описание Третьего Бардо схожее развитие событий, наставления остерегают путника, чтоб он не соблазнялся своими возросшими силами и не экспериментировал с ними. Обучая йоге, более сведущие ламы внушают своим ученикам, что нельзя увлекаться физическими силами таковой природы ради заслуги собственных личных целей, ибо до того времени, пока ученик не достигнул моральной зрелости для Общее описание Третьего Бардо того, чтоб уместно распорядиться этими силами, они являются суровым препятствием на пути его предстоящего духовного развития. Неопасно использовать их можно только тогда, когда эгоистическая природа человека, его вовлеченность в игру на сто процентов изжита.

Вторым признаком пришествия Третьего Бардо является паническое чувство, видения пыток и преследований Общее описание Третьего Бардо. Все это отличается от яростных видений Второго Бардо тем, что со всей определенностью относится к "заключенному в кожу эго" самого субъекта. Тут могут появляться галлюцинации в виде страшных чудовищ либо бесов, манипулирующих сознанием человека. Форма, которую принимают эти демоны-мучители, находится в зависимости от культурной среды человека. Там, где тибетцы лицезреют Общее описание Третьего Бардо бесов и плотоядных животных, человек Запада может узреть бездушных механических крушителей-монстров либо управляющие всем и уничтожающие людскую особенность автоматы, которыми изобилует современная футурология. Ему, скорее всего, явятся видения мировой катастрофы, своей погибели в фантастическом космосе либо же галлюцинации поглощения его неизвестными разрушительными силами; он услышит жужжание контролирующего Общее описание Третьего Бардо сознание устройства, скрежет огромной «мясорубки», скрип устройств, перемещающих сцену кукольного представления; угрожающий рокот бурного моря, рев бушующего огня, вой раздувающих огнь гневных порывов ветра и глумливый смех.

Когда возникают эти звуки и видения, первым побуждением бывает рвение бежать от их в панике и страхе, не разбирая дороги и не останавливаясь. В Общее описание Третьего Бардо такие моменты психоделического опыта человек умоляет, даже просит, чтоб его "вынули оттуда" при помощи транквилизаторов. Он может ощутить себя на краю глубочайшей, стршной пропасти. Все это символизирует так именуемые демонические страсти, которые, подобно наркотикам, порабощают и привязывают человека к существованию в сетях его игры (сансары): гнев Общее описание Третьего Бардо, вожделение, тупость, гордость и эгоизм, ревность и властолюбие. Эти чувства, равно как и упомянутые паранормальные возможности, следует рассматривать как отличительные признаки Третьего Бардо. Человек не должен ни уклоняться от боли, ни добиваться приятных чувств. Все, что требуется, — это распознавать, а определение достигается подготовкой.

Третьим признаком является свойственное беспокойство, томительное блуждание, которое может Общее описание Третьего Бардо быть чисто ментальным, а может сопровождаться реальными физическими движениями. Человек ощущает себя вроде бы гонимым ветрами (ветрами кармы) либо пущенной по кругу машиной. Вероятны только недлинные передышки в каких-либо местах либо ситуациях «обычного» людского мира. Так же, как путешественник, в одиночестве шагающий ночкой повдоль шоссе, задерживает свое внимание Общее описание Третьего Бардо на кое-чем, что может служить ориентиром: больших деревьях, домах, мостах, храмах, закусочных и т. п., — человек в период обретения нового рождения переживает нечто схожее. Ему нужно возвратиться к знакомым пристанищам людского мира. Но любые наружные средства поддержки оказываются только временными, и скоро неспокойное блуждание возобновляется. У вас может Общее описание Третьего Бардо появиться отчаянное желание позвонить либо как-то еще связаться с вашей семьей, с доктором, с друзьями и умолять их вынуть вас из этого состояния. Нужно устоять перед этим искушением. Лучшими ассистентами вам являются наставник и товарищи по сессии. Не пытайтесь ввязывать других в ваш галлюцинаторный мир Общее описание Третьего Бардо. Такая попытка обязательно потерпит беду, так как посторонние обычно неспособны осознать, что конкретно с вами происходит. Как и в других случаях, вы должны просто распознать эти желания как проявления Третьего Бардо, что будет первым шагом на пути к освобождению.

4-ое, более распространенное переживание состоит в последующем: человек ощущает себя глуповатым Общее описание Третьего Бардо, полным бессвязных мыслей, в то время как другие представляются ему всезнающими и мудрейшими. Это вызывает чувства вины и неадекватности, а в собственной экстремальной форме — Видение Ужасного Суда, которое будет описано ниже. Это чувство своей глупости является просто естественным результатом ограничения способностей вашего сознания в этом Бардо. Спокойствие, расслабленное принятие всего и Общее описание Третьего Бардо доверие посодействуют путнику в этот момент достигнуть освобождения.

Еще одним типом опыта, пятой отличительной особенностью, является переживание, оставляющее сильное воспоминание; в большинстве случаев это случается, когда они приходит в один момент. Человек ощущает себя мертвым, отрезанным от окружающей жизни и переполненным страданиями. Он может вдруг очнуться от Общее описание Третьего Бардо прайса полуобморочного состояния и почувствовать себя и других мертвенными роботами, совершающими сумасшедшие, глупые поступки. Он ощущает, что никогда уже не возвратится вспять и будет вечно оплакивать это свое злосчастное состояние.

Такие фантазии также должны быть распознаны как пробы эго возобновить собственный контроль. В настоящем состоянии умирания эго, как это Общее описание Третьего Бардо происходит в Первом либо во 2-м Бардо, таких переживаний никогда не бывает.

6-ой признак заключается в том, что человек чувствовует себя придавленным камнями либо зажатым в расщелине горы. У него может появиться чувство, как будто он пойман в железную сеть либо клеточку. Это чувство символизирует попытку немедля вселиться в эго Общее описание Третьего Бардо-робота, что совсем несовместимо с состоянием расширенного сознания. Потому следует ослабить паническое желание вернуть эго.

Седьмой признак — это сероватый, сумеречный свет, заливающий все вокруг, который резко контрастирует с зияющим, струящимся светом, соответствующим для прошлых шагов путешествия. До этого объекты сияли, искрились и вибрировали, сейчас они стали мерклыми, неказистыми, угловатыми.

На Общее описание Третьего Бардо стр. 199–203 приведены наставления общего нрава для состояния Третьего Бардо и описание отличительных признаков этого состояния. Одно либо несколько из их можно зачитать, когда управляющий ощутит, что путник начинает ворачиваться к собственному эго.


obshaya-zadacha-optimizacii-kratkij-konspekt-lekcij-i-laboratornaya-rabota-1-po-kursu-ekonomiko-matematicheskie-metodi.html
obshe-ugolovnaya-policiya-v-konce-xix-nachale-hh-vekov-referat.html
obshechelovecheskie-nachala-etiki.html