ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О СУДНЕ

Значимость общего воспоминания о судне. В практике инспекций портовыми властями зарубежных судов этому фактору придается огромное значение. Конкретно на базе начального общего воспоминания у инспектора начинает складываться мировоззрение о судне и качестве его эксплуатации; более того, конкретно нрав общего воспоминания в почти всех случаях становится предпосылкой для следующих действий инспектора — при ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О СУДНЕ неплохом общем воспоминании инспектор может ограничиться обычной проверкой судовых документов, при неблагоприятном — может последовать более детальная инспекция. Об этом прямо указывается в главном документе, которым руководствуются инспекторы:

«... по мере надобности выполнения процедур контроля инспектор должен проследовать к судну и еще до вступления на его борт составить общее воспоминание о ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О СУДНЕ нем и качестве его эксплуатации...» (п. 2.2.1),

и дальше:

«Если в итоге общего воспоминания у инспектора появятся очевидные основания, указывающие на то, что судно, его оборудование и экипаж в значимой степени не соответствует требованиям ..., инспектор должен приступить к более детализированной инспекции...» (п.2.2.5).

Так как для судна неважно какая инспекция всегда ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О СУДНЕ связана с дополнительной нагрузкой на экипаж, с потерями времени и с другими лишними хлопотами, всегда очень прибыльно приложить все старания к тому, чтоб общее воспоминание инспектора о судне было более подходящим.

Понятие «общее впечатление» применительно к судну не имеет толкования в относящихся к делу официальных документах, суть этого понятия ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О СУДНЕ довольно широка и потому оно воспринимается всегда лично. Общее воспоминание о судне обычно складывается из зрительно наблюдаемых и казалось бы совсем разрозненных и не связанных меж собой деталей и частей, которые, но, приметны для инспектора (обычно, опытнейшего мореплавателя), понятны для него и очень помогают ему составить целостное ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О СУДНЕ представление о судне. С определенной толикой условности все упомянутые детали и элементы, из которых складывается общее воспоминание о судне, можно соединить в несколько групп, относящихся к:

• внешнему состоянию корпуса и надстроек;

• состоянию внешних устройств, систем, устройств и т.п.;

• экипажу, его внешнему облику, выучке и манере работы и т ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О СУДНЕ.п.;

• общему порядку на судне и его внешнему облику в целом.

Общее воспоминание обычно формируется в два шага — первоначальное воспоминание, начинающее складываться еще до проведения инспекции, и воспоминание в процессе инспекции при обходе судна и судовых помещений, также при более близком знакомстве с экипажем.

Первоначальное воспоминание. Инспекторам портового контроля рекомендуется извещать ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О СУДНЕ капитанов судов о грядущей инспекции сразу по приходу судна в порт и согласовывать более комфортное время их проведения с тем, чтоб, по способности, избежать лишних задержек и помех обычной деятельности судна. Потому часто случается так, что предполагающееся к инспекции судно инспектор встречает уже при постановке его к причалу ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О СУДНЕ и многие детали он успевает увидеть еще до того, как подымется на борт, при наблюдении за процессом подхода и швартовки.

Так, взаимодействие с буксирами, слаженность работы палубной команды при швартовке, состояние швартовных концов, состояние трапа и его оснастки, вахта у трапа и другие подобные детали почти во всем посодействуют ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О СУДНЕ опытнейшему инспектору составить представление о судовом экипаже. С другой стороны, наличие вмятин и гофров бортовой обшивки, наличие и размеры пятен коррозии, неизменная течь из шпигатов, общее состояние расцветки бортов, грузовая марка и марки осадки и т.п. также становятся элементами воспоминания о состоянии корпуса.

На судне, при следовании к ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О СУДНЕ капитану, инспектор может увидеть почти все, что поможет ему еще больше расширить первоначальное представление о судне. Некие инспекторы, стараясь узреть как можно больше, преднамеренно требуют провождающего офицера провести их к капитану окружными способами. При всем этом оценивается не только лишь состояние палуб, надстроек, внешних устройств и устройств, да и состояние дверей, внутренних ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О СУДНЕ проходов, трапов, огораживания, наличие указателей, стандартных обозначений и нумерации, чистота и порядок на пути следования, освещение и вентиляция, также почти все и почти все другое, за что может «зацепиться» внимательный взор инспектора.

Принято, что состояние, в каком находятся судовые туалеты, в 95% случаев отражают состояние судна, уровень его технического обслуживания ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О СУДНЕ и эталоны проживания. Потому инспекторы по дороге в каюту капитана нередко спрашивают «где можно промыть руки», с целью осмотра туалета общего использования и получения, таким макаром, начального воспоминания о судне.

Короче говоря, при представлении капитану инспектор уже имеет, хотя и беглое, но сложившееся у него первоначальное воспоминание о судне ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О СУДНЕ.

Нет ничего ужаснее, поднявшись на борт, узреть грязный и плохо одетый командный состав, посреди которого находится и капитан.

Капитан всегда должен отлично смотреться, быть несколько щеголеватым, выделяться из других офицеров, даже если он только-только окончил долгую и тяжелую работу по управлению судном. Смотря на капитана в ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О СУДНЕ форме со знаками отличия у инспектора создается воспоминание, что этот человек гордится собственной должностью на судне и гордится своим судном.

Первоначальное воспоминание, приобретенное на базе беглой оценки случайных деталей, почти всегда оказывается верным, но недостающим. Потому очень изредка случается так, что обнаружив судовые документы в порядке и получив от капитана ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О СУДНЕ дополнительную информацию о судне и его экипаже, инспектор докладывает портовым Властям об удовлетворительном финале инспекции и судну разрешается свободная практика. Это может относиться в главном, к сравнимо нестарым судам узнаваемых судоходных компаний, которые плавают под флагами развитых морских государств, состоят под техническим надзором зарекомендовавших себя классификационных обществ ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О СУДНЕ и эксплуатируются грамотными государственными экипажами, поддерживающими свои суда в неплохом состоянии. Такие суда, если они и имеют несоответствия конвенционным требованиям, то эти несоответствия не сказываются на мореходных качествах и не представляют угрозы для людской жизни на море либо для среды.

Капитан в присутствии инспектора должен быть обходительным и размеренным, хоть какой признак ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О СУДНЕ стрессовости немедля приводит и инспектора в состояние стрессовости. Любые документы по требованию инспектора должны быть ему немедля представлены. Это будет свидетельствовать о неплохой организации делопроизводства, компетентности капитана и благоприятно скажется на отношении инспектора к инспектируемому судну.

Никогда не следует предлагать инспектору пиво либо что-либо схожее — только ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О СУДНЕ кофе либо безалкогольные напитки. Сначала, это может быть очень рано для рабочего денька, а во-2-х, значит, что капитан считает полностью обычным употребление алкогольных напитков в настолько ранешний час. Не считая того, в случае если инспектор после соответственного распития получит травму на судне (до возвращения его в собственный кабинет), это ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О СУДНЕ дает ему право возбудить иск против судна о возмещении расходов на исцеление, потому что он был поставлен в такую ситуацию, которая повлекла за собой злосчастный случай/причинение вреда.

Если инспектор сам будет навязываться на угощение, то капитану следует обходительно ему отказать, пообещав дать ему спиртное с собой.

Воспоминание о судне ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О СУДНЕ и результатах его обхода. Более целостное представление о судне может быть получено в итоге его специального обхода. Тут вероятны несколько вариантов.

1. Окончив проверку судовых документов и обнаружив их в порядке, инспектор пожелает совсем убедиться в том, что безопасность плавания (с учетом особенностей грядущего рейса) и находящихся на судне ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О СУДНЕ людей обеспечивается в согласовании с требованиями конвенций. С этой целью будет предпринят особый обход судна, и главными предметами внимания инспектора в данном случае будут:

• целостность и водонепроницаемость корпуса, плотность закрытий всех видов вырезов в палубах, бортах, надстройках и других отверстий, ведущих вовнутрь судна;

• наличие и состояние стационарных и ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О СУДНЕ переносных противопожарных средств и устройств, противопожарного инструментария, средств персональной защиты и т.п.;

• наличие и состояние коллективных и личных спасательных средств;

• наличие и состояние расписания по тревогам с четким рассредотачиванием обязательств всех членов действующего экипажа, проверка срабатывания аварийной сигнализации;

• наличие и состояние конвенционного радиооборудования и, сначала, средств подачи сигналов бедствия;

• состояние ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О СУДНЕ загрузки по отношению к грузовой марке; размещение палубного груза, посадка судна и наличие наклона;

• практика удаления с судна запятанных вод, консистенций, отходов, мусора и т.п.

2. Статистика инспекций подтверждает, что конкретно перечисленные позиции подлежат осмотру сначала. Если даже при скоротечном осмотре инспектор отыщет, что наличие и состояние перечисленных средств ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О СУДНЕ и оборудования является удовлетворительным либо имеет малозначительные несоответствия, это послужит укреплением его положительного представления о судне. Но, если инспектор увидит суровые несоответствия которые, по его воззрению, могут быть чреваты возможной угрозой для людей, судна и среды, то такие несоответствия могут быть расценены как «явные основания» для проведения более детализированной инспекции ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О СУДНЕ.

Инспектор страны порта может показаться ив тех случаях, когда судно зашло в порт для устранения приобретенных в рейсе повреждений, т е. он придет не для проведения «плановой» инспекции, а для контроля предпринимаемых мер по восстановлению повреждений. И хотя в таких случаях это не будет являться главной задачей ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О СУДНЕ инспектора, общее воспоминание о судне у него непременно сформируется и можно быть уверенным, что оно также скажется и на оценке действий по устранению повреждений, и на оценке судна в целом.

ПОДГОТОВКА ЭКИПАЖА


obshaya-spravochnaya-informaciya-o-zakonah-i-reformah-obrazovaniya.html
obshaya-strategiya-uspeshnosti-v-konkurentnoj-srede-statya.html
obshaya-struktura-kursovoj-raboti.html